Анастасия МЕЛЬНИЧУК (2 июня 2010, 10:10)

Симферопольцы вытоптали розы выпускников

 Ребята, которые окончили школу в 2009-м, вспоминают это мероприятия как самое запоминающееся и полезное. Но, вероятно, акция городского Совета крымской столицы больше никогда не повторится. Чиновники просто не видят смыла в таком «озеленении» - «Аллея выпускников» на центральной площади Симферополя за год превратилась в пустой газон: тысячу высаженных в июне прошлого года роз не удалось сохранить.

- Нам очень жаль, - говорит преподаватель иностранных языков Ольга Ильчук. - Хотелось бы, чтобы перед Крымским академическим украинским музыкальным театром был красивый розарий. Да и детям акция понравилась. Думаю, что и горсовет, и сами выпускники мало внимания уделяли тому, что розы исчезают.

В горсовете Симферополя причиной исчезновения роз называют многочисленные митинги.

- Вы вспомните, сколько всего за год было: агитационная работа партий в предвыборный период, митинги и концерты. Все это и погубило высаженные выпускниками цветы. Мы высади около двух тысяч роз, потратили на это более 30 тысяч гривен. Купить новые кусты не можем - на это нет средств. А предоставлять для проведения различных акций другие площади нет смысла. Проще найти новое место для посадки цветов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт