Анастасия МЕЛЬНИЧУК (2 июня 2010, 10:10)

Симферопольцы вытоптали розы выпускников

 Ребята, которые окончили школу в 2009-м, вспоминают это мероприятия как самое запоминающееся и полезное. Но, вероятно, акция городского Совета крымской столицы больше никогда не повторится. Чиновники просто не видят смыла в таком «озеленении» - «Аллея выпускников» на центральной площади Симферополя за год превратилась в пустой газон: тысячу высаженных в июне прошлого года роз не удалось сохранить.

- Нам очень жаль, - говорит преподаватель иностранных языков Ольга Ильчук. - Хотелось бы, чтобы перед Крымским академическим украинским музыкальным театром был красивый розарий. Да и детям акция понравилась. Думаю, что и горсовет, и сами выпускники мало внимания уделяли тому, что розы исчезают.

В горсовете Симферополя причиной исчезновения роз называют многочисленные митинги.

- Вы вспомните, сколько всего за год было: агитационная работа партий в предвыборный период, митинги и концерты. Все это и погубило высаженные выпускниками цветы. Мы высади около двух тысяч роз, потратили на это более 30 тысяч гривен. Купить новые кусты не можем - на это нет средств. А предоставлять для проведения различных акций другие площади нет смысла. Проще найти новое место для посадки цветов.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт