Антонина КУБА (2 июня 2010, 10:05)
Ялтинский зоопарк пытается спасти животных из Одессы

Ялтинский зоопарк пытается спасти животных из Одессы

 В самолете, прибывшем в Одессу из Анголы, служба ветеринарного контроля обнаружила трех попугаев жако и обезьяну неустановленной породы. У «владельца» животинок не было ветеринарных сертификатов на них.

- Мне позвонили и сообщили, что Одесский зоопарк отказался принять попугаев и обезьяну, - рассказал «КП» директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. - У них просто нет для этого возможностей. А у нас в Ялте есть. Мы готовы прямо сегодня выслать свой автомобиль. К тому же у нас есть свободные вольеры и все условия для того, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Ветеринары примут их на карантин до тех пор, пока не будет определена их дальнейшая судьба.

По словам Олега Зубкова, сейчас экзотические животные находятся в Одесской региональной службе ветеринарного контроля. При этом работники не знают, чем их кормить.
 
- Еще пару дней и их просто обольют бензином и сожгут! - уверяет Олег Алексеевич. - Такие случаи уже были в Симферопольском аэропорту, когда сожгли 80 попугаев жако. Для того чтобы Ялтинский зоопарк мог на законных условиях забрать зверей, необходима команда из Ветдепартамента Украины. Я уже направил туда официальное письмо, но ответа пока не поступило.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт