Александр КРОНОВ (1 июня 2010, 11:45)
На крыше ялтинской центральной библиотеки появится жилой этаж

На крыше ялтинской центральной библиотеки появится жилой этаж

Центральная ялтинская библиотека имени Чехова таки закрывается на три летних месяца на ремонт. Правда, в статусе ремонта произошли существенные изменения.

 По словам руководителя пресс-службы ялтинской мэрии Татьяны Агарковой, инвесторы, вызвавшиеся ремонтировать кровлю здания, взамен захотели надстроить на нем мансардный этаж.

Со своей стороны они выразили готовность кроме крыши (что теперь получается само собой разумеющимся)  отреставрировать весь фасад, а также провести ремонт внутренних помещений, включая замену полов и сантехники. Учитывая, что мансарда должна появиться на здании, которое находится в самом "сердце" Ялты - возле Набережной, то аппетиты города вполне понятны.

Агаркова подчеркнула, что городские власти пошли на то, чтобы разрешить работы в период курортного сезона, что для курортной Ялты - почти беспрецедентное решение, и даже достигнута договоренность об этом со всеми соседями. Но строителям поставлена задача: кровь из носу, но к 30 сентября - ко Всеукраинскому дню библиотек - обновленная библиотека должна быть открыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт