Мэр Феодосии пообещал городу воздушный шар

Мэр Феодосии пообещал городу воздушный шар

Фото Александра НИКОЛАЕВА

На прошлой неделе в Феодосии начался Международный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство-2010». На открытии мероприятия мэр Феодосии Александр Бартенев пообещал купить городу воздушный шар. Местные воздухоплаватели рады решению градоначальника, пишет Кафа.

 В прошлую среду на стадионе им. Шайдерова открылся фестиваль воздухоплавания. Там воздухоплаватели заметили, что Феодосии неплохо бы иметь свой аэростат. Мэр города Александр Бартенев поинтересовался, сколько стоит шар. Названная сумма - $30 тыс. – его не смутила, и он пообещал, что к следующему фестивалю шар купят.

Как сообщил «Кафе» президент Ассоциации воздухоплавания Украины Александр Николаев, после приобретения воздушного шара, из участников городского воздухоплавательного клуба «Кафа» сформируют команду, которая будет представлять Феодосию на спортивных мероприятиях. Сейчас феодосийские воздухоплаватели пользуются либо старой, либо арендованной техникой.

- Во-первых, Феодосия – родоначальница воздухоплавания в Украине, - рассказал А. Николаев. - Дальше – в городе есть воздухоплавательный клуб «Кафа», его участники – основа сборной команды Украины по воздухоплаванию. В клубе есть женщина-пилот, которая в скором времени примет участие в чемпионате Украины. Думаю, всех этих фактов предостаточно, чтобы у города был свой воздушный шар.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.