Мэр Феодосии пообещал городу воздушный шар

Мэр Феодосии пообещал городу воздушный шар

Фото Александра НИКОЛАЕВА

На прошлой неделе в Феодосии начался Международный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство-2010». На открытии мероприятия мэр Феодосии Александр Бартенев пообещал купить городу воздушный шар. Местные воздухоплаватели рады решению градоначальника, пишет Кафа.

 В прошлую среду на стадионе им. Шайдерова открылся фестиваль воздухоплавания. Там воздухоплаватели заметили, что Феодосии неплохо бы иметь свой аэростат. Мэр города Александр Бартенев поинтересовался, сколько стоит шар. Названная сумма - $30 тыс. – его не смутила, и он пообещал, что к следующему фестивалю шар купят.

Как сообщил «Кафе» президент Ассоциации воздухоплавания Украины Александр Николаев, после приобретения воздушного шара, из участников городского воздухоплавательного клуба «Кафа» сформируют команду, которая будет представлять Феодосию на спортивных мероприятиях. Сейчас феодосийские воздухоплаватели пользуются либо старой, либо арендованной техникой.

- Во-первых, Феодосия – родоначальница воздухоплавания в Украине, - рассказал А. Николаев. - Дальше – в городе есть воздухоплавательный клуб «Кафа», его участники – основа сборной команды Украины по воздухоплаванию. В клубе есть женщина-пилот, которая в скором времени примет участие в чемпионате Украины. Думаю, всех этих фактов предостаточно, чтобы у города был свой воздушный шар.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт