Антонина КУБА (31 мая 2010, 17:36)
В Одессе умирают экзотические животные

В Одессе умирают экзотические животные

Комментарии: 6

Об этом «Комсомолке» рассказал директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

– Мне позвонили и сообщили, что Одесский зоопарк отказался принять обнаруженных в самолете из Анголы экзотических птиц и обезьяну пока еще не установленной породы, - говорит Олег Зубков. - У них просто нет для этого возможностей. А у нас в Ялте есть. Мы готовы прямо сегодня выслать свой автомобиль. К тому же, у нас есть свободные вольеры и все условия для того, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Ветеринары примут все необходимые карантинные меры.

По словам Олега Зубкова, сейчас обезьяна и попугаи Жако находятся в Одесской региональной службе ветеринарного контроля. При этом работники не знают, чем кормить животных.

– Еще пару дней, и их просто обольют бензином и сожгут! - уверяет Олег Алексеевич. – А для того, чтобы Ялтинский зоопарк мог на законных условиях забрать зверей, необходима команда из Ветдепартамента Украины, которая, к сожалению, пока не поступала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1426

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 559 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве 35

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".