В Ялтинском зоопарке поселятся африканские жирафы

 Об этом агентству УНИАН сообщил директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. Шесть самок молодых он планирует в июне доставить в Украину из Африки.

Зубков утверждает, что жирафы прибудут в Украину впервые с 1960-х годов.

Сейчас в Йоханнесбурге заканчивается карантин животных, затем на самолете их доставят в Москву, оттуда автотранспортом - в Ялту.

- Это будет новость на всю Украину и на всю Европу. Я долго искал их. К реализации проекта мы шли долгих 10 лет. В 2002 году были попытки ввоза взрослого жирафа, но они закончились неудачей. Это очень специфические животные, очень сложный и дорогой во всех отношениях проект. Ценность этой группы состоит в том, что это будет новая кровь, ввезенная таким образом в Европу, - заявил Зубков.

Жирафихи будут доставляться в Украину с максимальными мерами предосторожности и безопасности. И уже в июне посетители «Сказки» смогут увидеть молодых жирафов, в центральной экспозиции зоопарка, где построено 3 вольера для их содержания.

Тем временем в киевском зоопарке умер еще один питомец - на этот раз пришла очередь бизона.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт