Сергей ГУЛЕНКО (31 мая 2010, 10:40)

Милиционеры наведаются в крымские школы

 Охранники правопорядка уже подсчитали количество крымских школ, в которых будут праздновать окончание учебы. Их в автономии 424. Теперь милиционеры гадают, сколько человек нужно выделить для охраны порядка в учебных заведениях на период выпускных балов.

- В этом году мы ожидаем, что школы закончат 49030 человек, поэтому серьезно готовимся к этому событию, - рассказала «КП» главный специалист ОСО ГУ МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова. - Вместе с гостями на выпускные вечера пойдут более 700 милиционеров. Ведь именно в эти дни бывшие школьники и совершают преступления.
 
Правоохранители винят во всех грехах не самих выпускников, а алкоголь и наркотики.

- Некоторые сотрудники выйдут на дежурства с боевым оружием, - поясняет Ольга Владимировна. - Им даже разрешено стрелять на поражение, но только в крайних случаях. Например, если появляется угроза жизни участников мероприятия или самого милиционера. А еще мы будем задерживать тех людей, которые будет злоупотреблять спиртным или баловаться «травкой».

Но крымская милиция не собирается лишать детей праздника. Правоохранители обещают во время выпускных балов относиться снисходительно к некоторым шалостям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов бармен