Анна МЕЛЬНИКОВА (29 мая 2010)

Севастополь отметит День Исторического бульвара Комментарии: 2

В городе-герое уже стало традицией отмечать этот особый праздник. Он проходит ежегодно уже более двух десятилетий 6 июня. На этот раз организаторы порадуют народ очередной реконструкцией боя. В ней примут участие члены ассоциаций военно-исторических клубов из трех стран.

 - Ребятам из Украины, России и Беларуси километры не помеха, - рассказала «КП» научный сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Екатерина Зенченко. - Чтобы принять участие в военных баталиях, они заранее готовятся к битве и шьют костюмы. 

 Кстати, удовольствие это не из дешевых. Пошив формы для солдата Владимирского полка обходится в 3000-4000 тысячи гривен.

 - Все должно быть достоверно, - делится Екатерина. - И сукно того же качества, что в те годы, и ордена, знаки отличия. Ребята, которые входят в военную ассоциацию и занимаются военным движением, сами выбирают себе эпоху, вживаются в образ конкретного героя. И кто против кого будет сражаться, предопределено заранее.

 Театрализованный бой начнется в полдень во рву Четвертого бастиона на Историческом бульваре. Тут будут «палить» из корабельных пушек, на поляне заложат взывпакеты, а участники постреляют холостыми патронами.

 - Поле, где будет битва оцепят, зрители смогут наблюдать за происходящим с расстояния в 50 метров, - рассказывает Екатерина Зенченко. - Слишком близко подходить нельзя по технике безопасности.

 Конкретно

 

Когда?

Что посмотреть?

Где?

10.00

Праздничный парад

Старт от музея Черноморского флота

10.00

Концертно-развлекательная программа для детей

Исторический бульвар, в кинопавильоне

12.00

Реконструкция - военных действий во время Крымской войны

Исторический бульвар. 4-ый бастион

12.00 – 16.00

Концертная программа (выступления творческих коллективов)

Площадь у здания Панорамы

ул. Вакуленчука, 39

14.00 - 16.00

Бесплатный вход в Панораму

ул. Вакуленчука, 39

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт