В Севастополе подешевели яйца

 За последний месяц цены на яйца, огурцы и помидоры упали в два раза, зато подорожало куриное мясо. А на смену импортным фруктам пришли крымские ягоды — клубника и черешня, сообщает «Слава Севастополя».

Таким образом самые доступные продукты сегодня - это куриные яйца и овощи нового урожая. Как и прогнозировали специалисты, после предпасхального роста, связанного с повышенным спросом, цены на яйца стали снижаться и к концу мая уменьшились вдвое—с 10 до 5 грн за десяток, а в некоторых торговых точках можно приобрести яйца "от молодок" даже по 2,9 грн.

По мнению экспертов, на данное снижение цен влияет ежегодное сезонное сокращение спроса, поэтому самое время сделать небольшой запас: еще немного, и с приездом к нам иногородних гостей спрос на продукты питания увеличится, а значит, возрастет и цена. Пока что радуют ценники и на овощи нового урожая: чем ближе к лету, тем меньше остается на прилавках старых запасов, а цены на вновь выращенные овощи с каждым днем становятся все более доступными. Уже сейчас молодую капусту можно купить по 2 грн за килограмм, цена на огурцы и помидоры упала вдвое, продолжает дешеветь также и молодая картошка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт