Оползни в Крыму «проснутся» к 2012 году

 В этом году Крым вступил в новый цикл естественной активизации оползней, которую усугубляет варварская деятельность строительных фирм.

Об этом сообщает Новый регион со ссылкой на газету «Крымское время».

Как заявила заместитель начальника Ялтинского противооползневого управления Татьяна Коцюба., в 2010 году началась эпоха активизации оползней, а пик придется на 2012 – 2014 года.

Одна из причин их активности — строительная деятельность. Подрезки склонов должны выполняться в сухой период. Однако, по словам Татьяны Коцюбы, недавно в районе Массандры подрезку произвели зимой и без своевременного закрепления, что и привело к активизации оползней. И таких случаев масса.

Как раз в начале сухого периода, в конце мая, отрытые котлованы начинают стоять до начала зимы – во время курортного сезона все стройки замораживаются, – рассказывает она.

Проблема готовности строителей к нештатным ситуациям Крыма стоит очень остро. В основном не местные, приезжие строители совершенно не знакомы со спецификой горной местности. В результате работы выполняются непрофессионально. Проведение же инженерных работ обходится куда дороже, чем строительство самого здания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт