Антонина КУБА (28 мая 2010, 10:15)

В Крыму не хватает врачей-аллергологов Комментарии: 2

 У Минздрава автономии нет возможности увеличить количество кадров, и большинство из тех, кто страдает этим заболеванием, едут лечиться в Симферополь.

- В столице работают три специальных кабинета, - рассказала на «Прямой линии» в «Комсомолке» главный аллерголог Министерства здравоохранения АРК Людмила Знаменская. - Они находятся в Республиканской клинической больнице им. Семашко (врач - Шачнева Нина Ивановна), в 7-й горбольнице (Лейченко Татьяна Николаевна) и в Кардиоцентре на улице Гагарина (Знаменская Людмила Константиновна). - Именно здесь пациент может пройти диагностику, определить свой тип аллергии, а также сделать аллергопробы. Остальные аллергокабинеты работают в Ялте (врач - Моисеев Сергей Иванович) и в Керчи (Полищук Татьяна Петровна). К сожалению, в поликлиниках других городов и поселков аллергологов нет. Поэтому жители Феодосии, Коктебеля, Судака обычно едут на прием в Керчь, а жители Алушты, Евпатории - в Ялту.

Сейчас как раз такой сезон, когда один из видов аллергии люди частенько принимают за обычную простуду. Симптомы действительно схожи: чихание, кашель, першение в горле, слезятся глаза, начинаются выделения из носа. Специалисты советуют обратить особое внимание вот на что: если вы уже два года подряд «сопливите» летом, в то время как эпидемическая вспышка респираторной вирусной инфекции отмечается в холодное время года, то посетить аллергокабинет будет нелишним. Самостоятельно человек не в силах отличить простуду от аллергии, и только врач с помощью дополнительных исследований сможет поставить вам точный диагноз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт