Сергей ГУЛЕНКО (28 мая 2010, 10:12)
Президента и всех депутатов обяжут проверяться у психиатра

Президента и всех депутатов обяжут проверяться у психиатра

Инициатор "медосмотра" Виктор ПОПОВ

 После недавних шашкометаний в Раде, в Верховном Совете АРК усомнились в психическом здоровье своих старших коллег. Чтобы снять тень подозрения в их неадекватности, на минувшей сессии крымчане предложили внести изменения в закон о выборах президента и депутатов всех уровней.

- Кандидаты должны проверяться у врачей, и в этом нет ничего странного, - рассказал «КП» инициатор «медосмотра» Виктор Попов. - Такая практика действует по всей Европе. Там перед избранием просвечивается история болезни семьи кандидата до третьего-четвертого колена. Узнают, чем болела бабушка и дедушка. Что творили депутаты в Верховной Раде? Дошло до поджигания в зале дымовых шашек и крушения мебели. У многих возникают сомнения в трезвом мышлении некоторых из них. Почему люди, управляющие автомобилями, должны получить сертификат от нарколога и психиатра о здоровье, а депутаты, управляющие страной, нет. Это неправильно! Вот у меня есть такой сертификат, а на счет других я не уверен.

Подобные медосмотры кандидаты должны оплачивать из своего кармана.
 
- Желающие пройти во власть далеко не бедняки, - заметил Виктор Анатольевич. - Несколько десятков гривен на прохождение врачей пустяк.

Кстати, обследование и получение документов о нормальном психическом здоровье обходится гражданам от 50 до 250 гривен.

Комментарий психолога
 
Виктор ТЕМНИК, главный психолог Министерства здравоохранения АРК:
 
- Это хороший законопроект. Ведь то, как ведут себя люди в Верховной Раде, - позор для всей страны. Создается впечатление, что большинство народных избранников, которые сидят в Киеве, мягко говоря, психически неустойчивые люди. Человек со здоровой психикой не будет превращать процедуру голосования в шоу, а тем более угрожать жизни и здоровью коллег.

В среднем сертификат, который дается тем, кто работает с государственными тайнами, обходится в двести гривен. В него входят осмотры нарколога, психиатра и профосмотр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищю работу в Одессе сантехника