Антонина КУБА (28 мая 2010, 10:00)
Выпускники сбрасываются на ремонты и благоустройство школ

Выпускники сбрасываются на ремонты и благоустройство школ

 У сегодняшних одиннадцатиклассников и их родителей выпускные балы ассоциируются не с праздником, а скорее с растратами. Мало того, что надо раскошелиться на кучу пособий для подготовки к итоговой аттестации и внешнему независимому тестированию, так ведь и наряд «не хуже, чем у соседа по парте» хочется купить, сдать деньги на стол, фейерверк, «живую музыку», фотоальбом и прочее. В среднем по Симферополю выходит от четырехсот до трех тысяч гривен с носа. Ведь еще и учителя намекают, мол, уходить из школы «в открытый океан жизни», не оставив ничего после себя, плохая примета.

- Все маскируется инициативой родительского комитета, - пожаловалась «КП» читательница из Симферополя Валентина. - Мы, например, сбросились по 200 гривен еще и на подарок школе. На память от выпуска-2010 останется «альпийская горка». Ее соорудит профессионал ландшафтного дизайна. Я возмущена: разве благоустройством и озеленением должно заниматься не городское управление образования?! А дочь просит не устраивать скандал, мол, сейчас это считается «круто».
 
В моде не цветы и конфеты, а стеклопакеты, оргтехника.

- Нашим на последнем собрании предложили поставить стеклопакеты, - рассказала «КП» выпускница одной из столичных школ Марина Л. - Мы учились на сквозняках, никто не замечал. Когда я сказала родителям, они поставили меня перед выбором: или выпускное платье, или новые окна, потому как на все сразу денег не хватит…

- Мы никого не заставляем, - уверяет классная руководительница Раиса Леонидовна. - Подарки школе - инициатива самих детей или родительского комитета. Действительно, раньше учителям на выпускные дарили конфеты и цветы, а сейчас все чаще что-то материальное. Нашей школе в прошлом году выпускники оставили DVD-проигрыватель и колонки для видеокабинета. А вот в соседней школе, я слышала, собираются покупать плазменный телевизор на всю стену! Это, конечно же, слишком.

Остается надеяться, что на первом курсе вуза нынешние абитуриенты не будут питаться одними макаронами и пить чай «с кипятком».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт