Алескандр КРОНОВ (27 мая 2010, 16:07)
Ялта просит Симферополь принимать ее мусор еще несколько месяцев

Ялта просит Симферополь принимать ее мусор еще несколько месяцев

 Ялтинские власти пытаются уговорить Симферопольских депутатов разрешить вывозить мусор с ЮБК на полигон крымской столицы.

По словам мэра Ялты Сергея Брайко, переговорный процесс с депутатским корпусом Симферополя продолжается. Да и сам он на днях выступал перед ними.

В то же время ялтинский голова утверждает, что все дело – в «технической проблеме», а мусор вывозился и будет вывозиться за пределы ЮБК. «И курортный сезон из-за этого испорчен не будет», - заверяет он.

«Нам нужно еще от 3 до 5 месяцев для вывоза мусора на сторонние, не принадлежащие нам полигоны», - настаивает Брайко. – А с ноября или даже раньше мы будем вывозить мусор в Белогорск на организованный, введенный в эксплуатацию полигон. Сейчас готовятся нормативные документы, по устройству полигона нужно не такое уж большое финансирование, а самое главное – это гидроизоляция».

Со своей стороны ялтинские власти готовы предусмотреть систему авансирования работ и намерены дальше договариваться о тарифах на вывоз мусора с арендаторами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт