Крымские экологи возьмут исчезающих сипов и грифов «под крылышко»

Крымские экологи возьмут исчезающих сипов и грифов «под крылышко»

Фото с сайта foto.mail.ru. Грифов в Крыму осталось менее 60 особей.

 По мнению председателя Центра экологического здоровья Андрея Артова, в Крыму необходимо срочно принять план действий по охране крымских хищных птиц-падальщиков — черного грифа и белоголового сипа.

Он заявил, что из-за отсутствия государственной поддержки возникла угроза исчезновения этих птиц. Сейчас в Крыму насчитывается около 60 особей черных грифов и 130 сипов, из которых гнездятся в Крымских горах не более половины. Потомство грифов составляет не более 15 птенцов в год, сообщает е-Крым.

Птицы умирают от голода. Причем из-за того, что нынче пастухам запрещено оставлять погибшее животное — они должны его закопать. А тех, кто выживет спугивают туристы, и редкие пернатые вынуждены покинуть места гнездования...

В июне планируется инициировать проведение рабочего совещания с экологическими и природоохранными структурами автономии с тем, чтобы план скорее был принят, и начало поступать финансирование на охрану птиц из фонда охраны окружающей природной среды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт