Анна МЕЛЬНИКОВА (26 мая 2010)
Евпаторийцы борются за площадку для малышей

Евпаторийцы борются за площадку для малышей

Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО. Лесенки и горки украсят город.

На курорте стартовал проект «Детский двор - счастливый город». Вооружившись ведрами с краской, кисточками и инструментами, жители всех районов знаменитой Евпатории стали активно приводить в порядок прилегающие к жилищу территории. Конкурс начался в начале мая и продлится до самой осени. Так что у всех желающих заполучить детскую площадку есть  время на подготовку. Всего планируется установить порядка 10 таких развивающих центров.

 - Мы хотим, чтобы горожанам не было стыдно перед приезжими за наш город, - рассказала «КП» организатор мероприятия Юлия Кочергина. - Чистый двор - это первый шаг к благоустроенному городу. Чтобы участвовать в конкурсе, достаточно позвонить нам, сообщить адрес, и мы вносим все данные в список участников. Критерии, по которым будет определяться самый чистый двор, несложные. Подкрасить бордюры, если надо - скамейки, обкопать деревья, в общем, придать двору эстетический вид.

 Первый детский комплекс, который состоит из лесенки, турников, песочницы, горки, лазенки, уже установлен. Он прописался по адресу: проспект Победы, № 55а и  № 57. В понедельник детки уже резвились на новой площадке. А в воскресенье состоится праздник двора, где малышей будут развлекать клоуны, пройдут конкурсы, игры и раздача маленьких подарков в виде мягких игрушек.

 Следующими претендентами на звание чистого двора готовятся стать жители района пересечения улиц 9 Мая и проспекта Победы.

 Кстати, на протяжении нескольких последних лет курортная Евпатории уверенно лидирует, занимая первые места по уровню благоустройства среди всех городов автономии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт