Сергей ГУЛЕНКО (25 мая 2010, 10:10)
Крымским чиновникам устроили день здоровья

Крымским чиновникам устроили день здоровья

Фото автора. Владимир Константинов лично открыл соревнования выстрелом из стартового пистолета

 Пора вылезть из-за компьютеров

Посмотреть на «Забег больших животов», именно так окрестили в народе соревнования, пришло много людей. Зал спорткомплекса был забит еще до начала мероприятия. Поспорить за три призовых кубка пришли команды Верховной Рады АРК, Совета министров Крыма, симферопольской мэрии, Симферопольского райсовета и райгосадминистрации. Чтобы обеспечивать безопасность VIP-спортсменов, помимо штатной охраны стадиона, организаторы вызвали машину скорой помощи и сотрудников милиции. Старт большим гонкам дал спикер крымского парламента Владимир Константинов, выстрелив, как и положено, из пистолета в воздух.

- Идею провести соревнования поддержали почти все депутаты Верховного Совета АРК, - с задором рассказал Владимир Андреевич. - Подготовка проходила с большим энтузиазмом. Своим примером мы хотим привлечь к занятию спортом как можно больше людей. Необходимо вылезать из-за своих компьютеров и приобщиться к активному образу жизни.

 
Рада порвала мэрию
 
Чиновники собираются проводить подобные спортивные сборы 3-4 раза в год. По их словам это укрепляет командный дух и ведет к повышению результативности на работе.
 
- Такие соревнования очень важны, - настаивает председатель Верховной Рады АРК. - Участвуя в них, люди сравнивают себя с другими чиновниками и задают вопрос: «А как я занимаюсь спортом?» Я хочу быть примером для других. Никогда в жизни не пил и не курил. Мой отец был учителем физкультуры и приобщил меня к спорту с самого детства. Поэтому веду здоровый образ жизни.

Первым видом, в котором соревновались чиновники, была смежная эстафета на 100 метров. Не обошлось без ЧП, один из участников растянул ногу. Им сразу же занялись медики, дежурившие рядом. После забега все команды пошли в спортзал гонять кожаный мяч. Против команды Верховной Рады вышли футболисты Симферопольской райгосадминистрации. Страсти разгорелись нешуточные. Повязку капитана спикер уступил депутату Александру Мельнику, выбрав для себя амплуа нападающего. И белую футболку, а также шорты от французской фирмы «Lacoste» он, откровенно говоря, не жалел, несмотря на то, что стоит такая экипировка никак не меньше двух тысяч гривен.

 
Спортсмены падали и кричали. А болельщики - жены и коллеги - хлопали в ладоши и скандировали речовки. После двух таймов ожесточенной борьбы команда Верховной Рады выиграла у соперника со счетом 4:2.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт