Севастопольцам показали голубя для президента

Севастопольцам показали голубя для президента

Таких красавцев подарили Виктору Януковичу. Фото: svadba-nz.ru

 В минувшие выходные жители города-героя любовались полетом обученных пернатых. Тут впервые прошла Всеукраинская выставка-ярмарка певчих птиц и декоративных голубей. Детский оздоровительный городок «Лукоморье» превратился в птичий рынок. При желании породистых птиц можно было даже приобрести.

- Коллекционеры из Симферополя, Ялты, Евпатории, Днепропетровска, Донецка, Каховки и даже Санкт-Петербурга обменивались пернатыми, покупали их друг у друга и делились опытом в разведении птиц, - поведал «КП» председатель севастопольской организации голубеводов Севастополя Владимир Лепехин. - В клетках - редкие попугаи-якобины со своеобразной структурой оперения на шее, напоминающей причудливые головные уборы, крупные, сильные голуби-карьеры со стремительным прямолинейным полетом, немецкие выставочные птицы.


Простенький голубь стоит около сотни гривен. Но тут можно было приобрести птицу за 200 долларов или воркующую парочку за 500 долларов. Кроме голубей продавали и экзотических голубей-«павлинов», кур, попугаев.

- Лет семь назад я подарил пару белых голубей-павлинов нынешнему президенту Виктору Федоровичу. Ведь тот завзятый коллекционер, - признался опытный голубевод. - Эти голуби относятся к одной из самых старых пород, выведенных в Индии. Они получили свое название из-за хвоста, похожего на распущенный павлиний. Это очаровательные, изящные птицы.

Всего в выставке приняло участие свыше 200 коллекционеров из 18 городов Украины и России. Птицам присуждались медали за декоративность породы, красивый полет, выбрали игривые породы, которые в небе красиво кувыркаются и кружатся.

- Мы решили возродить традицию и приглашать птицеводов отовсюду в Севастополь хотя бы раз в год, - отметил Владимир Лепехин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт