Марина ЯКИМОВА (24 мая 2010, 12:30)
Под Евпаторией строят грандиозный мототрек

Под Евпаторией строят грандиозный мототрек

Саки станут Нью-Васюками для мотогонщиков? Фото из архива КП

К строительству автомототрека, расположенного северо-восточнее села Суворовское Сакского района, приступили год назад. Для него был выделен земельный участок площадью 100 гектаров, который Совет министров АРК передал в аренду сроком на 49 лет.

 - Это масштабный проект, подобных мототреков в мире всего восемнадцать, - рассказал «КП» ответственный за связь с общественностью и административные работы предприятия, ведущего строительство, Евгений Гарбуз. - Во всем СНГ аналогов ему нет.

 Уже построены подъездные дороги, спроектирован асфальтный завод. Рабочие трудятся в светлое время суток в две смены.

 То, что собираются возвести строители, впечатляет масштабом. Это трибуны на 92 тысячи зрителей, отель-гостиница, бизнес-центр, центр для встречи гостей, заправочная станция, сервисный центр техобслуживания,  ресторан, мастерская, площадка для вертолета, общая парковка на 5 тысяч автомобилей, два бассейна, кассы, водонапорная башня, пешеходный мост и другие сооружения.

 - Представьте себе, за один день на таком мототреке смогут воочию понаблюдать за гонками 200-300 тысяч человек! - говорит Евгений Владиславович. - После сдачи картинговой трассы начнется асфальтирование основного трека, строительство трибун, ресторана, парковки. Мототрек будет готов в 2011 году, а в 2012-м мы рассчитываем провести здесь чемпионат мира по кольцевым мотогонкам

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт