Сергей ГУЛЕНКО (22 мая 2010)
Медиков накажут за плохое самочувствие учеников

Медиков накажут за плохое самочувствие учеников

Комментарии: 2
- А мы себя отлично чувствуем! Фото "КП"

После трагедии в Одесской области, когда пятнадцатилетний девятиклассник умер прямо на уроке физкультуры, «Комсомолка» попыталась выяснить, какие меры будут принимать крымские власти, чтобы подобное ЧП не произошло у нас.

 - Есть распоряжение Министерства образования и науки Украины о том, что со следующего учебного года начнутся проверки здоровья ребят перед началом школьных занятий, - говорит председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по науке и образованию Галина Гржибовская. - Сейчас мы только разрабатываем план мероприятий. Но уже точно известно, что проверки будут очень серьезными. Детей будут осматривать не только школьные врачи. Мы создадим выездные бригады опытных медиков.

 По мнению крымских властей, школьные медпункты должны быть полностью укомплектованы профессионалами.

 - Мы хотим ввести в штат каждого школьного медпункта по одной дополнительной медицинской сестре, - поясняет Галина Николаевна. - Сейчас в средних учебных заведениях находится  по одному врачу, а когда медиков прибавится, контролировать детское здоровье будет проще. Сейчас, если по недосмотру медика ребенок умрет на уроке, врач за это ответственности не понесет - нормативных документов нет! Над этим пробелом активно работают у нас в комиссии. К началу учебного года будут разработаны все необходимые документы, которые возложат ответственность в таких случаях на медицинских работников.

 Чиновники заверяют, что уже в августе все их планы воплотятся в жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт