Антонина КУБА (20 мая 2010)
Памятник туристу спрятали в кустах

Памятник туристу спрятали в кустах

Фото автора. Деревянный мужичок целый год скучает в одиночестве.

 Напомним, прошлым летом к началу летнего сезона и 225-летию Симферополя в крымской столице установили памятник туристу: невысокий мужичок в кепке и очках, с фотоаппаратом, и рюкзаком за плечами. Власти города уже давненько подумывали, как заманить в Крым побольше отдыхающих, а его столицу сделать визитной карточкой полуострова. Предполагалось, что памятник туристу произведет потрясающий эффект и с ним непременно захочет сфотографироваться каждый приезжий.

 - А получилось совсем наоборот, - рассказал «КП» автор идеи, директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов. - Мы ведь предлагали установить скульптуру непосредственно на железнодорожном вокзале, где самый большой поток отдыхающих. Там есть такой люк, что если возле него поставить монумент, то при фотографировании со всех ракурсов на фото будет узнаваться Симферополь. И туристы могут увезти с собой домой на пленке либо вокзальную колоннаду, либо дворик с фонтаном, либо башню с часами. А вместо этого памятник установили в сквере на бульваре Ленина, куда приезжие практически не заглядывают.

 Как выяснилось, деревянный турист «прописался» в сквере потому, что чиновники не смогли уладить вопрос с выделением участка под скульптуру на вокзале, ведь эта территория принадлежит Приднепровской железной дороге. Отмели и предложение высечь туриста из гранита - уж больно дорого.

 - Идея «прогорела», - говорит Бурдонов. - Но исправить ситуацию можно. Например, арендовать один квадратный метр под памятник у железнодорожников только на лето.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист стажер Донецк