Тамила ТУРИНОВА (20 мая 2010)

На Троицу ожидают град

Синоптики советуют на праздник не ходить далеко в горы на пикники, чтобы не вымокнуть до нитки.

 - В пятницу, субботу и воскресенье на полуострове прогнозируется неустойчивый характер погоды, - рассказала «КП» начальник отдела гидрометеорологического обеспечения  Центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая. - Средиземноморский циклон принесет нам кратковременные дожди, которые пройдут местами в отдельных районах, а также град, который возможен в дневное время суток. Ветер ожидается юго-западный, 9-14 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 10-15 градусов тепла, а днем - от 18 до 23 градусов.

 По словам синоптиков, такая переменчивая погода продержится в Крыму до середины следующей недели. И только к концу мая начнется потепление.

 К слову, 21 мая 1935 года на полуострове было плюс 29, а в 1936 году - всего плюс 3. 22 мая 1921 года температура воздуха повысилась до 30 градусов тепла, а в 1917 году - на термометрах было плюс 1!

 Морская водичка на западном берегу прогрелась уже до плюс 16-18. А в Ялте и Алуште еще даже ноги не помочишь - температура воды там составляет плюс 14.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт