Антонина КУБА (20 мая 2010, 14:05)
На Симферопольском вокзале вырастет почтовый дуб

На Симферопольском вокзале вырастет почтовый дуб

Фото с сайта grafit.zp.ua Туристы оставляют записки возле сгоревшего дуба и по сей день.

 Об этом «Комсомолке» сообщил директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.

– Эту идею мы рассматривали еще в прошлом году, когда думали над созданием памятника туристу, - говорит Александр. – В итоге мужичок из дерева, в кепке, с фотоаппаратом и рюкзаком за плечами таки появился в сквере на бульваре Ленина. Но отдыхающие туда практически не заглядывают и его не видят. Поэтому мы хотим предложить местным властям снова подумать над созданием почтового дуба.
Те, кто бывал на отдыхе в Крыму в 60-70-х годах прошлого века, наверняка, помнят почтовый дуб, который рос в Большом каньоне. В нем было огромных размеров дупло, в котором туристы по традиции оставляли записки с желаниями. А потом вместо письма кто-то оставил здесь окурок, и дерево сгорело. Теперь же его хотят возродить на железнодорожном вокзале Симферополя.
 
– Поставить его недалеко от платформ, в дупле поместить железную бочку, в которую можно будет кидать записки с пожеланиями городу и отзывами об отдыхе, - говорит Бурдонов. – Туристам это, наверняка, понравится, и они будут с теплом вспоминать о Симферополе и о Крыме в целом.
 
В горсовете эту идею пока не рассматривают, говорят, сейчас время для решения проблем поважнее. Но в перспективе, возможно, и подумают над тем, чтобы вырастить на вокзале «туристическое деревце».

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже медоборудования в Донецкесиноптикдрама У моря