Марина ЯКИМОВА (20 мая 2010)
Геннадий Бабенко пытается спасти туристов

Геннадий Бабенко пытается спасти туристов

Курортников «делят» прямо на перроне

 Уже начиная с майских праздников на полуостров начинают прибывать первые желающие погреться на крымском солнце. Однако, по словам градоначальника, такой ситуации, как на симферопольском вокзале, нет ни в одном городе мира.

 - Курортников, мягко говоря, прямо вытаскивают из вагонов и тут же делят, прямо на перроне! - возмущается Геннадий Бабенко. - Я думаю, что нам нужно будет помочь с этим разобраться начальнику железнодорожного вокзала, чтобы у нас этого позорища на перроне больше не было. То же самое у нас и в аэропорту. Выходишь и тебя хватают за руки, за ноги и куда-то волокут! Киевляне и москвичи жалуются мне, что такой ситуации они не видали нигде!

 Пару лет назад на вокзале работал туристский центр Министерства курортов и туризма Крыма, куда приезжие могли обратиться и в спокойной обстановке, без спешки, получить консультацию, купить путевку или тур, обзавестись картами полуострова и городов, которые предстоит посетить. Потом, из-за прекращения финансирования, его закрыли.

 Наш центр работал в позапрошлом году и выполнял исключительно информационную функцию, - рассказала нам первый заместитель министра курортов и туризма АРК Марина Слесарева. - Потом попросту в министерстве не стало денег, чтобы финансировать его работу, и центр закрыли. К тому же мы раньше с трудом выбивали помещение для него.

 Народ развлекут экскурсиями по Симферополю 

 Теперь этим решили заняться местные власти. Городской центр на железнодорожном вокзале хотели создать еще в прошлом году, но и тут не обошлось без препон. Тогда возникли проблемы с фондом коммунального имущества из-за аренды земли. Вопрос урегулирован только сейчас.

 - Центр откроем возле справочного бюро и летних кафе, - рассказали нам в Управлении по туризму, рекреации и социальному мониторингу Симферопольского горсовета. - Там приезжим бесплатно расскажут, что можно посетить в крымской столице и за отдельную плату проинформируют о достопримечательностях полуострова. Гостям будут продавать путевки по Крыму, туристические карты, полиграфическую продукцию. А те, кто ожидает отъезда или по каким-то обстоятельствам задерживается на вокзале, смогут купить автобусные экскурсии по городу. Управление получило лицензию на продажу туристических путевок на вокзале и согласовало все вопросы с руководством Приднепровской железной дороги.

 Открыть центр планируется 4 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт