Крымчане нашли в подвале жилого дома химический склад

 Опасный химический клад нашли жители села Чапаевка, что в Советском районе АРК. Более 4 тонн химических удобрений второго класса опасностей преспокойно лежали в подвале восьмиквартирного жилого дома.

Но самое интересное, что больше полвека прошло, как все слуховые окна в подвал завалили землей. То есть все эти годы жильцы даже и не подозревали о том, что находится под их полом. И вот, после долгих лет, дождей и просадки грунта появилась небольшое отверстие в одном из окон, в него-то жильцы и увидели бочки.

- Передвижная химико-радиометрическая лаборатория установила, что вещество есть не что иное, как арсенат кальция, предшественник удобрения известного под названием дуст, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, - Оно считается весьма токсичным и канцерогенным.
 
За долгие годы бочки с веществом прогнили и часть удобрений вывалилось в землю. Но к счастью подвал все эти годы был совершенно сухим и герметичным, это и спасало людей. Сейчас на месте происшествия работает группа специалистов радиационной, химической и биологической защиты. Сегодня 19 мая к работе подразделений МЧС будут привлечены еще и сотрудники СЭС, они произведут отборы грунта и пробы воздуха, чтобы узнать, не превышены ли допустимые нормы. Ведь такой «клад» может вызвать у людей множество неприятных симптомов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".