Крымчане нашли в подвале жилого дома химический склад

 Опасный химический клад нашли жители села Чапаевка, что в Советском районе АРК. Более 4 тонн химических удобрений второго класса опасностей преспокойно лежали в подвале восьмиквартирного жилого дома.

Но самое интересное, что больше полвека прошло, как все слуховые окна в подвал завалили землей. То есть все эти годы жильцы даже и не подозревали о том, что находится под их полом. И вот, после долгих лет, дождей и просадки грунта появилась небольшое отверстие в одном из окон, в него-то жильцы и увидели бочки.

- Передвижная химико-радиометрическая лаборатория установила, что вещество есть не что иное, как арсенат кальция, предшественник удобрения известного под названием дуст, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, - Оно считается весьма токсичным и канцерогенным.
 
За долгие годы бочки с веществом прогнили и часть удобрений вывалилось в землю. Но к счастью подвал все эти годы был совершенно сухим и герметичным, это и спасало людей. Сейчас на месте происшествия работает группа специалистов радиационной, химической и биологической защиты. Сегодня 19 мая к работе подразделений МЧС будут привлечены еще и сотрудники СЭС, они произведут отборы грунта и пробы воздуха, чтобы узнать, не превышены ли допустимые нормы. Ведь такой «клад» может вызвать у людей множество неприятных симптомов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт