Семья из Керчи нашла сумку с 10 кило ртути

Семья из Керчи нашла сумку с 10 кило ртути

Опасная находка. Фото: dron-anarchy.ru

 Как рассказали в МЧС, двое прохожих позвонили и попросили разобраться специалистов-химиков со странной тяжеловесной находкой. Муж и жена, проходя мимо автокооператива, и около гаража увидели подозрительную сумку. Супруги подумали, что, может, кто-то ее потерял. Когда мужчина попытался ее поднять, то оказалось, что хозяйственная котомка чрезвычайно тяжелая. Внутри нее оказались колбы с серебристым веществом, очень напоминавшем ртуть. Прохожие сами разбираться с опасной находкой не стали и вызвали службу «101» и милицию. На место прибыла мобильно-оперативная группа МЧС.

- Сумку нашли прямо рядом с одним из гаражей, - рассказывает инспектор сектора пропаганды Керченского горуправления МЧС Виктория Игнатова. – В ней находились четыре резиновые груши и один металлический сосуд, все лабораторно упакованы с плотными крышками. Один из сосудов пролил свое содержимое, но, к счастью, в целлофановый пакет. Так что разлива вещества, похожего на ртуть, на землю не произошло. Общий вес ядовитой находки составил порядка 10 килограммов.

Специалисты МЧС с осторожностью изъяли емкости и доставили ртутные груши в Специальный морской отряд города Керчь на временное хранение.

- Откуда около гаража взялась ртуть, выясняют правоохранители, - сказали в МЧС. – Видно, что упаковка заводская. Скорее всего, кто-то решил поживиться и вынес завода ртуть, но реализовать «живое серебро» не удалось. И от ртути решили таким способом избавиться. Спасатели говорят, это удача, что никто из детворы не заинтересовался сумкой и ее опасным содержимым. Сейчас решается вопрос о ее дальнейшей передаче в организацию по обращению с опасными отходами.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт