Алла ДРУЖИНОВИЧ (19 мая 2010)
Улицы очистят от выносной торговли

Улицы очистят от выносной торговли

Фото из архива КП

Новый начальник ГУ МВД Украины в АРК Александр Просолов посулил крымчанам, что в этом курортном сезоне нарушений будет меньше, и рассказал о принимаемых правоохранителями мерах.

 - Подготовлены патрульные наряды Внутренних войск для несения службы в вечернее время с учетом расположения мест массового скопления людей, - перечислил Александр Анатольевич. - С 1 июня мы возобновляем деятельность временных подразделений милиции в Керчи, Ялте, Судаке, Саках, поселке Николаевка.

 По словам Александра Просолова, для усиления патрулирования курортных городов будут использоваться и дополнительные силы из Киева. Их распределят по курортным городам: Ялта, Керчь, Алушта, Евпатория, Саки, а также их получат Черноморское, Раздольное и Симферопольский район. Вводят и несение службы на мотоциклах.

 Усилят внимание и поборники безопасности дорожного движения.

 - Совместно с Министерством курортов и туризма на постах Чонгар и Турецкий вал в порядке эксперимента были установлены системы видеонаблюдения, которые позволили подсчитать поток автотуристов, - говорит Александр Просолов. - Там только с 30 апреля по 12 мая зарегистрирован въезд 27 000 автомобилей. Нетрудно представить, во сколько раз увеличится этот поток летом!

 Провели правоохранители и профилактику аварийности на пассажирском транспорте. Ими выявлено 2152 нарушение ПДД водителями автобусов, среди которых и масса фактов вождения в состоянии алкогольного и даже наркотического опьянения.

 А еще правоохранители совместно со Службой автомобильных дорог АРК проверили состояние уличной дорожной сети. По результатам этой проверки составлены 129 протоколов в отношении должностных лиц и коммунальных служб, а также наложено штрафов почти на сотню тысяч гривен. Остается надеяться, что все эти меры приведут к тому, что дороги будут приведены в хорошее состояние и перестанут напоминать окопы после бомбежки.

 Не оставят в покое тех, кто имеет заработок со стихийной торговли вдоль крымских дорог - теперь им придется везти свои мед, лук, молоко, цветы и фрукты на рынок.

 - Принимаются меры по пресечению несанкционированного размещения вдоль автодорог объектов выносной торговли, - констатировал Александр Просолов.

 Досталось от милиционеров и любителям мопедов и мотоциклов. Для профилактики летней волны ДТП с их участием милиционеры провели операцию «Мотоциклист». В результате на штрафплощадки только за последний месяц отправились сотни мотоциклов и мопедов.

 Зато, по данным крымского главка МВД, и ДТП стало гораздо меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт