Сергей ГУЛЕНКО (19 мая 2010)
Смертельная болезнь возвращается в Крым?

Смертельная болезнь возвращается в Крым?

Основной источник заражения - свинина

Первым с подозрением на этот недуг госпитализировали мужчину из села Счастливое. У того поднялась температура и появились сильные мышечные боли. Так происходит, когда в организм человека попадают цисты - яйца паразитов, затем из них вылупляются черви, которые разносятся с током крови, оседают в мышцах и поражают нервную систему.

 

Таких случаев на полуострове не было уже больше двадцати лет. Медики и работники СЭС еще не могут дать однозначный ответ, действительно ли в Крым вернулась страшная болезнь, или эти опасения неоправданы.

 

- Больной обратился к нам только через десять дней после заражения паразитами, - говорят в инфекционном отделении Бахчисарайской городской больницы. - Ему пришлось провести на больничной койке больше недели из-за своей непереборчивости в еде. Мы уже выписали пациента, и он сейчас дома.

 

Медики говорят, что выводы о заболевании делать пока рано. Для полной уверенности в отсутствии или наличии паразитов нужно время. Человек с подозрительными симптомами должен будет пройти целый ряд дополнительных анализов, и только потом специалисты смогут поставить окончательный диагноз.

 

- Когда больной сдавал кровь, паразитов у него в организме не обнаружили, - поясняет главный санитарный врачи АРК Мария Кровякова. - Но другие анализы, проведенные во время лечения, пока не дают сделать точных выводов.    

 

Бди!

 

Чтобы не заразиться, врачи рекомендуют хорошо прожаривать или проваривать мясо, особенно дичь. Также цисты гибнут и при низкой температуре - от минус 50 градусов. И, главное, не покупайте мясо в сомнительных местах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт