Сергей ГУЛЕНКО (19 мая 2010)
В Симферополе снова протестуют скутеристы

В Симферополе снова протестуют скутеристы

Комментарии: 2

Новый закон о регистрации малокубатурного транспорта должен был вступить в силу с первого дня этого года. Но потом власти решили перенести «старт» своего нововведения на первое июля. В МРЭО еще не знают, какую сумму должны будут выложить любители двухколесного транспорта за постановку «скакуна» на учет. Но скутеристы уже посчитали, что обязательное получение прав им влетит «в копеечку» - ни много ни мало в четыре с половиной тысячи гривен. Такую сумму они должны будут заплатить за обучение в автошколе, прохождение медкомиссии, за справки и сдачу экзаменов. В итоге в их правах будет открыта категория «А1».

 - Мы постоянно проводим акции протеста, - говорит руководитель движения малокубатурного транспорта в Симферополе. - В этот раз нас приехали поддержать несколько десятков владельцев мопедов. Водители установили на свою технику флаги, разделились на три группы и ездили по Симферополю так, чтобы все их видели. Точно такие же акции прошли в Донецке, Киеве, Запорожье и других городах нашей страны.

 Скутеристы говорят, что не против регистрации своей техники. Они возмущены большим количеством денег, которое им придется выложить, чтобы получить все документы. И обещают провести новую акцию протеста в начале июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа моделей в днепропетровскепогода киевИрина Купченко