Анна МЕЛЬНИКОВА (18 мая 2010, 09:55)
Пилоты из Эмиратов едут в Феодосию

Пилоты из Эмиратов едут в Феодосию

 В приморском городе состоится 14-й чемпионат по воздухоплаванию. С 26 по 30 мая крымское поднебесье разукрасится яркими аэростатами различных форм и величины.

- В следующем году будет круглая дата - 15-й чемпионат Украины по воздухоплаванию, - рассказал «КП» президент Федерации воздухоплавания Украины Александр Николаев. - Вот тогда планируем подготовить что-то особенно зрелищное. Но и сейчас будет насыщенная программа.
 
В первый день чемпионата на городском стадионе имени Шайдерова пройдет праздник спортивных секций. Затем состоится выброска парашютистов. Порадуют глаз парапланы и взлет тепловых аэростатов. По международным правилам воздухоплавания будет оцениваться не на какую высоту поднялся аэростат, а точность пилотов. Например, в одном из заданий предстоит быстро подняться в небо, подлететь к мишени, которая находится на земле, и сбросить в нее «маркер». Оцениваться будет самое точное попадание.
 
В остальные дни мероприятия пройдут на поле Кара-Гоз. А если позволят погодные условия и будет нужный ветер, тогда и из города, с площадок, стадионов, будет производиться взлет аэростатов.

Планируется участие порядка 15 человек. На чемпионат уже зарегистрировались пилоты из Молдовы, Польши, Арабских Эмиратов, России и Украины. Будут присутствовать опытные пилоты, которые установили рекорды Украины. Они пролетели более 200 километров на аэростате от Умани до города Макаров в Киевской области. Это феодосиец Денис Володин, Алексей Пархоменко из Киева и Владимир Степанов из Днепропетровска.
 
- Радует то, что помимо профессионалов будет много начинающих пилотов из Украины и Крыма, - продолжил Александр Михайлович. - Кто наберет во всех упражнениях больше всего баллов, будет признан лучшим пилотом. Победитель получит кубок Украины и диплом.
 
Чемпионат воздухоплавания откроется в Феодосии 26 мая на городском стадионе им. Владимира Шайдерова в 17.45.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт