Анна МЕЛЬНИКОВА (18 мая 2010, 09:55)
Пилоты из Эмиратов едут в Феодосию

Пилоты из Эмиратов едут в Феодосию

 В приморском городе состоится 14-й чемпионат по воздухоплаванию. С 26 по 30 мая крымское поднебесье разукрасится яркими аэростатами различных форм и величины.

- В следующем году будет круглая дата - 15-й чемпионат Украины по воздухоплаванию, - рассказал «КП» президент Федерации воздухоплавания Украины Александр Николаев. - Вот тогда планируем подготовить что-то особенно зрелищное. Но и сейчас будет насыщенная программа.
 
В первый день чемпионата на городском стадионе имени Шайдерова пройдет праздник спортивных секций. Затем состоится выброска парашютистов. Порадуют глаз парапланы и взлет тепловых аэростатов. По международным правилам воздухоплавания будет оцениваться не на какую высоту поднялся аэростат, а точность пилотов. Например, в одном из заданий предстоит быстро подняться в небо, подлететь к мишени, которая находится на земле, и сбросить в нее «маркер». Оцениваться будет самое точное попадание.
 
В остальные дни мероприятия пройдут на поле Кара-Гоз. А если позволят погодные условия и будет нужный ветер, тогда и из города, с площадок, стадионов, будет производиться взлет аэростатов.

Планируется участие порядка 15 человек. На чемпионат уже зарегистрировались пилоты из Молдовы, Польши, Арабских Эмиратов, России и Украины. Будут присутствовать опытные пилоты, которые установили рекорды Украины. Они пролетели более 200 километров на аэростате от Умани до города Макаров в Киевской области. Это феодосиец Денис Володин, Алексей Пархоменко из Киева и Владимир Степанов из Днепропетровска.
 
- Радует то, что помимо профессионалов будет много начинающих пилотов из Украины и Крыма, - продолжил Александр Михайлович. - Кто наберет во всех упражнениях больше всего баллов, будет признан лучшим пилотом. Победитель получит кубок Украины и диплом.
 
Чемпионат воздухоплавания откроется в Феодосии 26 мая на городском стадионе им. Владимира Шайдерова в 17.45.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт