Анна МЕЛЬНИКОВА (18 мая 2010, 09:15)

Симферопольцы «заночевали» в музее

 

Впервые ночной просмотр решили устроить в 1997 году в Берлине. Идея прижилась, подобные акции стали проводиться ежегодно в Международный день музеев. Культурные учреждения всего мира открывают свои двери и бесплатно или с большой скидкой пускают зрителей.
 
Симферопольский художественный музей - пока единственный в Крыму, где переняли эту европейскую традицию.

- Этот вечер мы посвятили 150-летию со дня рождения Чехова, ведь многие знаменитые произведения он написал в Крыму, - рассказали в Симферопольском художественном музее. - Ялта вдохновила автора на создание произведения «Дама с собачкой», а его главные пьесы «Вишневый сад» и «Три сестры» также были написаны на Крымском полуострове.

- Уже третий раз мы проводим «Ночь в музее», - рассказала «КП» заведующая отделом научно-просветительной работы Нина Боярская. - Первый раз был посвящен ожившим картинам, когда посетители ходили в полумраке с фонариками, а исторические персонажи картин рассказывали о себе. Следующий вечер был посвящен балу у Екатерины II. А на этот раз мы решили погрузить наших гостей в мир Чехова, чтобы все могли ощутить дух той эпохи.

- Жаль, что в других музеях нет таких акций, - говорит Анна Ртищева из Симферополя. - Я была на подобных мероприятиях в Санкт-Петербурге - это просто восхитительно! Было бы здорово, если бы Ханский дворец в Бахчисарае или Ливадийский дворец делали что-то подобное!
 
Экспозиции были открыты до полуночи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ