Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (17 мая 2010, 18:37)
«Таврия» пробилась на евроарену

«Таврия» пробилась на евроарену

Комментарии: 2

Два эшелона фанатов

 Достижение - огромное. Ведь в последний раз на международной арене наш клуб выступал пару лет назад, обидно проиграв в Интертото французам. Теперь ждем лета. В июне состоится жеребьевка, и мы узнаем, с кем сразится «Таврия» в рамках лиги Европы.

 Настраиваясь на победу, руководство клуба направило в Харьков, для моральной поддержки игроков, целых два состава болельщиков. Более полутора тысяч фанатов за десять часов домчались в первую столицу Украины. В Харькове нас встретил «Беркут». По живому коридору из правоохранителей скандирующих во все горло речевки крымчан сопроводили до метро. Удивительно, как вагоны не сошли с рельсов, но за два часа до начала матча жители Ялты, Керчи, Евпатории, Феодосии и других городов были уже на стадионе. Вернее возле него. Ведь первым делом рьяные болельщики ринулись на поиски выпивки и закуски. «Разогреться» было негде. В радиусе трех кварталов от стадиона поприкрывали все наливайки. «Уважаемые покупатели! В связи с проведением футбольного матча спиртные напитки в стеклянной таре с 14.00 отпускать запрещено! - гласили извинительного содержания объявления. Те, кто успел раздобыть слабоалкогольные напитки, заворачивали жестяные баночки и пластиковые бутылочки в бумагу и, спрятав содержимое от зорких милицейских глаз, пили в общественных местах.

 Кстати, на самом стадионе пиво продавали в пластиковых бокалах по семь гривен.

 Удивили чистые улицы, которые перед матчем несколько раз проутюжила специальная поливочная машина. И никаких тебе бабушек с семечками. Зато символика - на каждому углу и загранотряды из милиционеров через каждые десять метров.

 Как сломали «сталеваров»

 Шикарный стадион был заполнен меньше чем наполовину. Харьковчане заметно симпатизировали нам. Крымчане бурно выражали свои эмоции, жгли петарды, за что, кстати, получили замечание от владельцев стадиона, лупили в барабаны. Результат первого тайма (2:0 в нашу пользу) невольно заставил вспомнить игру 9 мая с «Шахтером», когда «Таврия» в итоге продула.

 И второй тайм подтвердил опасения. Сталевары выравняли счет. Два дополнительных тайма прошли, как говорится, «на валидоле». Вывел команду вперед Лаки Идахор, которого тренер «Таврии» Пучков назвал «палочкой-выручалочкой». После его гола нам оставалось удержать результат. И это получилось, несмотря на удаления. Особых похвал заслужил наш голкипер. Казалось, что  Максиму Старцеву аплодирует весь стадион.

 Нас ждет концерт

 Вручал счастливым симферопольцам кубок и медали не очень-то веселый Григорий Суркис. Рядом с ним стоял мэр Харькова Михаил Добкин. Остальные известные гости прятались за зеркальными стеклами VIP-трибун.

 Как стало известно «КП», сразу после матча Ренат Ахметов договорился с Сергеем Куницыным о проведении на этом же стадионе розыгрыша Суперкубка. Матч, по всей видимости, состоится на том же стадионе в Харькове.

 А еще «обмывать» кубок Украины в ближайшее время будет весь Симферополь. Празднование должно состояться или на стадионе, или в центре города. Сейчас ведутся переговоры со звездами эстрады. По слухам, крымский концерт затмит по масштабам открытие Донбасс-арены.

 Вот только собственным стадионом столица Крыма похвастаться не может. После визита в Харьков тысячи симферопольцев поняли, что наша лужайка ну никак не соответствует статусу автономии и «домашней поляне» обладателей кубка Украины.










Фото: автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Приватбанк