Антонина КУБА (17 мая 2010, 17:55)
Севастопольцы требуют запретить фотографирование с экзотическими животными

Севастопольцы требуют запретить фотографирование с экзотическими животными

Комментарии: 2
Экоинспекторы выступают против "звериного" бизнеса

Об этом «Комсомолке» сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Государственной экологической инспекции в Севастополе Елена Даньшина.

– 19 марта 2008 года Верховная Рада Крыма приняла решение о запрете использования диких и экзотических животных в коммерческих целях, - говорит Елена Ивановна. – Каждый раз с началом курортного сезона на набережных, в парках и скверах появляются фотографы, которые за 50-80 гривен предлагают туристам «щелкнуться» на память с мартышкой, питоном или грифом. Документов на животных, как и ветеринарного свидетельства, у таких горе-бизнеменов часто отсутствуют. Нет и надлежащих условий содержания – звери целый день находятся на солнце, без еды и питья. Крокодилам перематывают скотчем пасть, а обезьянам вырывают клыки, чтоб они не укусили клиентов. Это очень жестоко.

Запрет на подобного рода деятельность действует по всему Крыму, за исключением Севастополя.

– Поэтому мы подготовили проект и в ближайшее время предложим его на рассмотрение в Севастопольскую горогосадминистрацию, - говорит Елена Даньшина. – Хотим, чтоб на территории нашего региона не было такого беспредела. Пускай фотографы договариваются с зоопарками, зооуголками и дельфинариями и ведут свою деятельность на законных основаниях. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт