Кира Власова (17 мая 2010, 13:05)
В Феодосию съедутся художники со всего мира

В Феодосию съедутся художники со всего мира

 В первый день лета в селе Береговое, что в Большой Феодосии откроется международный творческий лагерь художников «Пленэр в Крыму», в котором планируют отдохнуть и поработать художники из разных стран мира.

- Международный творческий лагерь художников «Пленэр в Крыму» открывается 1 июня в поселке Береговое на Золотом пляже, - рассказывает «КП» организатор лагеря Александр Чердак. - Творческий лагерь художников создан для отдыха, общения и свободного творчества профессионалов, художников-любителей и студентов художественных вузов.
 
В этом году, как говорит организатор, лагерь для художников будет работать во второй раз.
 
- Новый проект был создан в прошлом году, цель – превращение Феодосии в художественную столицу мира, - продолжает рассказ Александр Борисович, - в 2009 году сертификаты об участии в работе «Пленэра в Крыму» получили 112 человек. Уже сейчас подали заявки на участие художники из Украины, России, Беларуси, Польши, Эстонии, Швеции, Ирана и других стран. Работа лагеря пользуется успехом, обмен опытом набирает обороты.
 
В программе пленэра-2010 – посещение достопримечательностей Феодосии и других крымских городов. На выездных пленэрах художники будут писать в Старом Крыму, Судаке, на мысе Меганом, у Арпатских водопадов.
 
Итогом должна стать выставка работ, созданных художниками во время пребывания на полуострове, - утверждает Чердак, - а работа пленэра завершится в октябре, продолжительность каждой смены - 15 дней.

 



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт