Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (14 мая 2010, 18:35)

Евпаторию приняли в Европу

На самом деле он ярко-синего цвета. В центре флага - белый круг с символическим изображением морских волн и дата - 2010. Как пояснили представители международной программы, в рамках которой выдаются сертификаты качества пляжа, «Голубой флаг Европы» выдается только на год, затем соответствие международным стандартам придется заново подтверждать. Если в течение 12 месяцев к владельцам пляжа появятся замечания по содержанию пляжной территории, европейского экологического лейбла могут запросто лишить.

 - Элементарные вещи, казалось бы, - чтобы вода в море была хорошая, чтобы вовремя все убиралось и так далее, но с какими сложностями, с каким трудом идет борьба за получение этого престижного сертификата, - сказал на церемонии поднятия экологического флага мэр Евпатории Андрей Даниленко. - Наша задача теперь - сделать так, чтобы вся пляжная зона нашего курортного города соответствовала международным параметрам.

 Как уже писала «Комсомолка», ранее такого же флага удостоились пляжи Ялты. К слову сказать, такие же флаги имеют 3450 пляжей и яхтенных марин в 40 странах Европы, Южной и Северной Америки, в Африке и в Новой Зеландии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт