Керчане не могут попасть домой без помощи МЧС

Керчане не могут попасть домой без помощи МЧС

Фото: www.jerusalemshots.com

 В Керченское МЧС первый звонок о помощи поступил около двух часов дня. Жильцы трехэтажного дома на улице Орджоникидзе сообщили, что их старенькая соседка, не может попасть в запертую квартиру и просит о помощи.

- Как выяснилось 82-летняя бабушка похоронила в этот день своего мужа, а вернувшись с похорон, обнаружила, что потеряла ключ и не может попасть домой, - говорит начальник караула ПГПЧ-26 Кирилл Каминский. – Квартира находилась на третьем этаже. К счастью, окно на балкон и балконная дверь в комнату были открыты. Мы с помощью выдвижной лестницы забрались в квартиру и впустили бабушку, открыв ей входную дверь.

И спустя несколько часов спасателей вновь вызвали на помощь жители одной из пятиэтажек на улице Комарова. На этот раз в квартиру, где находился двухлетний ребенок, не мог попасть молодой папа.

- Оказалось, что мужчина, вернувшись с прогулки с сыночком зашел в квартиру, и оставив ребенка, вернулся на лестничную площадку за коляской, - рассказывает начальник караула СГПЧ-24 Олег Беденко. – И в этот момент сквозняком захлопнулась дверь. Ключи от двери оказались лежать внутри , а открыть дверь маленький мальчик, конечно же, сам не мог. На место прибыло отделение спасателей МЧС. С помощью выдвижной лестницы мы забрались через форточку в квартиру.

Ребята открыли входную дверь, впустив хозяина к сыну. К счастью, за то время, что был один, малыш не натворил ничего плохого и даже не успел по-настоящему испугаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт