Марина ЯКИМОВА (13 мая 2010, 10:40)

Симферопольский автовокзал переедет на Украинку?

 - Это число в десять раз превышает допустимую нагрузку, - утверждает начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Светлана Поправко. - Особенно горожане чувствуют это летом, когда в Крым подтягиваются туристы и столица просто под завязку забита машинами.

Строительство единого транспортного узла решили затеять на улице Москалева в районе железнодорожного вокзала. Сейчас он находится на стадии проектирования.

- Пригородные отправления и автостанцию с железнодорожного вокзала перенесут на улицу Москалева, что в районе улицы Леси Украинки, - рассказал «КП» начальник отдела транспорта Симферопольского управления транспорта и связи Олег Вовк. - Там большая, никем не использованная площадка и очень хорошая развязка. Оттуда междугородные автобусы смогут, минуя центральные улицы, выбираться из города.

 
По словам Олега Николаевич, это будет очень удобно, ведь курортным направлениям не придется курсировать через и без того запруженный транспортом центр крымской столицы.

- Для реализации проекта нужны миллионы, но летом в Крым приезжает очень много туристов, а с ними и деньги, которые пополняют казну, - рассуждает Олег Вовк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Львов seo копирайтерsinoptik.uaРоман Индык