Сергей ГУЛЕНКО (13 мая 2010, 10:30)
Симферополь переходит на 3D кино

Симферополь переходит на 3D кино

Комментарии: 2
Фото автора. Главный инженер Геннадий Медяник демонтирует устаревшие проекторы.

 Комплект из специального проектора, сервера и видеоочков со встроенными ЖК-дисплеями стоит больше миллиона гривен. Владельцы кинотеатра считают, что вложения окупятся через два года.

- Билет на 3D фильм обойдется кинолюбителям в 40-70 гривен, - рассказал «Комсомолке» арт-директор одного из кинотеатров столицы Игорь Скоробогатов. - Первыми в новом качестве покажут кинокартины «Аватар» и «Шрек». Теперь дистрибьюторы будут привозить к нам фильмы не на пленке, как раньше, а в цифровом формате, на специальном носителе. Например, «Аватар» будет занимать целых 800 гигабайт на жестком диске. Максимальный же размер фильма, который может воспроизвести наше новое оборудование, не будет превышать двух терабайт (порядка 2 тысяч гигабайт!).

 
Организаторы говорят, что записать фильм с большого экрана, как раньше, с помощью видеокамеры, пираты уже не смогут. Картинка получится размытой и непонятной, а значит, ее некто не станет покупать на черном рынке.

- Теперь перед каждым сеансом владельцы картины будут высылать нам специальный код по Интернету, - говорит Игорь Маркович. - Без этого ключа фильм просто не начнет воспроизводится и уже никто не сможет его переписать без нашего ведома. Но, кроме пиратов, мы опасаемся, что дорогостоящие очки (каждые стоят больше 500 гривен) будут воровать. Они специально предназначены для просмотра 3D фильмов, без них на экране ничего не увидишь.

Оборудование везут в Симферополь. А пока в помещении готовят место для новых аппаратов. Монтаж начнется на этой неделе.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оптимизатор Харьковпрогноз погоды в Пологахновости шоу