Александр КРОНОВ (13 мая 2010, 10:05)

Ялтинский бюджет тянут назад мусор и содержание специализированных медучреждений

 Ялта получила свой бюджет даже на три часа раньше, чем это сделала автономия.

По данным начальника управления финансов Ларисы Снитко, ялтинскую казну удалось рассчитать сбалансировано, то есть бюджет запланирован бездефицитным. Его доходы и расходы в 2010 году должны составить 412,9 млн. грн. Причем предполагается, что поступления в бюджет возрастут на 32 процента по сравнению с 2009 годом.
 
Она также подчеркнула, что существенно больше в нынешнем году Ялта получит и дотаций из государственного бюджета – 19 млн. грн. против 6 млн. в 2009-м. В виде субвенций из Киева придет еще 72 млн. грн. на целевые программы.
 
Как рассказала Снитко, 74,6 млн. грн. из заработанных городом средств будут направлены на финансирование образования (рост по сравнению с 2009 годом составит 16,5 процентов), 95,8 млн. грн. получит здравоохранение (рост 25,5 процентов), а еще 12,3 млн. грн. пойдет на культуру и искусство (рост 17 процентов).
 
Мэр Ялты Сергей Брайко со своей стороны подчеркнул уникальность региона. В связи с чем город заложил на вывоз мусора 20-миллионную дотацию, чтобы избежать повышения тарифов для населения. Еще 22 млн. грн. заложены на содержание специализированных медицинских учреждений. Эти миллионы, по признанию Брайко, и тянут городской бюджет назад. Он также считает, что доходы несколько натянуты, а дефицит бюджета может составить около 15 процентов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.