Сергей ГУЛЕНКО (13 мая 2010)
Строителя посадят за покушение на депутата

Строителя посадят за покушение на депутата

Напомним, вечером 22 апреля в дом депутата Алупкинского городского совета Надежды Яхнис ворвались двое мужчин в масках. Они зверски избили ее несовершеннолетнего сына с помощью куска арматуры и выстрелили ему два раза в голову из травматического пистолета. Матери тоже досталось: резиновой пулей ей попали в руку и пару раз ударили прутом по голове. Спугнул нелюдей вернувшийся домой гражданский муж Надежды. Женщину и мальчика госпитализировали. Но ребенок остался инвалидом и потерял глаз.

 

- Мы задержали троих подозреваемых в покушении на убийство, - говорит пресс-офицер Ялтинского ГУ МВД Украины в АРК Ирина Кащенко. - Оказалось, это преступление было заказным. Исполнители - 19-летний житель Донецкой области и 21-летний парень из Севастополя. А организатором нападения оказался 40-летний житель Херсонской области, который некоторое время назад работал у Надежды Яхнис строителем.

 

Правоохранители говорят, что организатора толкнула на преступление злость. Мужчина утверждает, что за выполненную строительную работу Надежда ему не заплатила.

 

- Двое других парней согласились на преступление из-за обещанной организатором добычи, - говорят милиционеры. - Бандиты планировали ограбить семью, а потом  разделить «улов».

 

Сейчас ведется следствие, прокуратура будет инкриминировать задержанным покушение на убийство.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт