Антонина КУБА (13 мая 2010)

В АРК встали на борьбу с «серыми скидками»

На полуострове запустили на полную мощность способ наполнения казны - борьбу с контрабандой.

 - Частенько через таможню везут товар, реальная стоимость которого намеренно занижена, - рассказал «КП» начальник Крымской таможни Денис Пудрик. - Делают это для того, чтобы при ввозе платить меньший налог. Некоторые предприятия устанавливают так называемые «серые скидки». Когда по всей Украине завозят, к примеру, окна по цене 100 долларов за штуку, а в Крым вдруг по 70 долларов, то, конечно, это сразу настораживает. В итоге товар подолгу не пропускают через границу. Существует такое понятие, как «критерий риска»,  и мы всегда предупреждаем экспортеров: если ввозите товар по цене ниже «критерия риска», то вы обязаны подтвердить его стоимость на законодательном уровне. К сожалению, не все такие добросовестные, как хотелось бы. И чтобы подобных проблем не возникло у крымских производителей, в ближайшие дни через отделение борьбы с контрабандой мы планируем послать запросы на все предприятия полуострова по поводу утверждения стоимости их сырья. В автономии контрабанды не будет! Поймите, не может алюминиевая кружка стоить меньше, чем алюминий…

 Кстати, в таможне отмечают, что на крымских заводах и предприятиях система «серых скидок», в основном, не практикуется. Хотя по-прежнему много вопросов к заводу «Титан», которому принадлежат большие поставки серы. Скидки на нее здесь и правда немаленькие, и уже не раз при экспорте товара руководство завода не могло обосновать их официально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт