Сергей ГУЛЕНКО (12 мая 2010, 16:06)

В Саках парень облил краской бигборд с поздравлениями ветеранов

 Правоохранители задержали хулигана, когда тот пытался во второй раз испортить восстановленный плакат. Седьмого мая это же поздравление злоумышленник уже обливал краской. Но власти его тут же заменили.

– После того как нам позвонили из мэрии и пожаловались на порчу поздравления, наши сотрудники устроили засаду возле заново восстановленного бигборда, - говорит помощник начальника Сакского ГО ГУ МВД Украины в АРК по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирина Бессараб. – Ранним утром милиционерам удалось задержать 17-летнего мальчика, который подошел с литровой банкой краски к гигантской «открытке» и хотел ее облить. По приезду в отделение милиции парень признался, что выполнял поручения старшего товарища, которому постоянно оказывал услуги за деньги. Ведь сам парнишка из семьи, которая в них остро нуждается. Мать задержанного одна воспитывает еще младшего брата.
 
Сейчас дело передано в суд, который будет решать, за что наказывать несовершеннолетнего, - уголовщину или хулиганство.
 
– Я против чтобы за хулиганство судили мальчика, он просто исполнитель, - рассказал «Комсомолке» мэр города Саки Олег Клюй. – Отвечать перед судом должны заказчики, и я знаю, кто эти люди. Они уже давно хотят занять мое место в кресле мера, и постоянно делают пакости. Пишут бранные слова на улицах, и поливают меня грязью.
Напомним 31 апреля на главной площади Сак злопыхатели устроили митинг. На нем они планировали сжечь куклу мэра. Вместо этого они запустили чучело на воздушных шарах в небо над городом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт