Коктебель подружился с болгарским Обзором

Коктебель подружился с болгарским Обзором

 Несколько лет активисты Коктебельского болгарского общества вели переговоры о подписании договора с болгарским городом Обзор. И вот мэры Коктебеля Алексей Булыга и Обзора Кирилл Стоянов подписали официальный документ, пишет Кафа.

- Во время длительных бесед с моим коллегой я узнал, что в их небольшом курортном городке такие же проблемы, как и у нас: утилизация мусора, разбитые штормами за зиму пляжи и экономический кризис, который снизил сборы в бюджет, - рассказал «Кафе» А. Булыга. – Я никогда не был в Болгарии и не видел Обзора, но на фотоснимках он чем-то напоминает нашу Тихую бухту. В нашем городе-побратиме проживает такое же количество населения, как и в Коктебеле. Для начала мы наметили культурный обмен, а затем экономический в области туризма. Кстати, возможно, уже в этом году приедет их джазовый коллектив на наш фестиваль.

Справка «КП»

Город Обзор в общине Несебыр Бургасской области Болгарии расположен на берегу Черного моря рядом с Варной. Длина пляжа в Обзоре составляет более 8 км, а позади города находятся горы Стара Планина, покрытые лесом. Население – около 2 тыс. человек.

Как мы еще сообщали, возле Коктебеля собираются отстроить болгарскую деревеньку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа экспедитора ХарьковздесьMarlon Brando