Феодосийская мошенница выманила у инвалида 10 тысяч

Феодосийская мошенница выманила у инвалида 10 тысяч

 В Феодосии милиция задержала мошенницу, которая выманила 10 тысяч гривен у 74-летнего инвалида по зрению.

Дело было так. 34-летняя визитерша пришла к нему в квартиру и представилась Ириной – двоюродной сестрой их почтальона. Слепой мужчина и его супруга безбоязненно открыли дверь, так как услышали женский голос. Войдя в квартиру, незнакомка стала горько рыдать, причитать и ругать коррумпированную налоговую службу. Она исполнила «моноспектакль» о несчастном предпринимателе, у которого налоговики требовали взятку, взяв в залог скоропортящуюся курятину. При этом «артистка» акцентировала, что деньги ей надо отдать в течение получаса, а в залог она предложила целую горсть золотых изделий: серьги, цепочки и кольца…

В итоге обманщица уговорила сострадательных пенсионеров дать ей денег, и пообещала им в благодарность привезти мешок сахара и вернуть весь долг до копеечки. Когда она попрощалась и ушла, пенсионер, задумавшись на минуту, позвонил своему знакомому, а затем в милицию.

- Опергруппа прибыла быстро и успела задержать гражданку, выходившую из подъезда многоквартирного дома. Потерпевший – инвалид первой группы по зрению – сразу же опознал обидчицу по голосу, поэтому отпираться задержанной было бессмысленно. Она тут же призналась в содеянном и вернула похищенные деньги, - рассказала КАФЕ помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко.

А на следующий день задержанную узнала 76-летняя горожанка, у которой эта же «артистка» обманом выманила пять тысяч гривен.

 
Милиция просит людей, пострадавших от действий мошенницы или обладающих информацией о преступной деятельности этой женщины, сообщить в милицию по телефонам в Феодосии 8(06562) 3-25-71, 3-70-70 или 102
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт