Прокуратура взялась за дело об упавшем в Ялте вертолете

Прокуратура взялась за дело об упавшем в Ялте вертолете

 Транспортная прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту крушения вертолета «Eurocopter 130» во время проведения чемпионат мира Powerboat P1 (Формула-1 на воде) в Ялте, сообщает Новый регион.

Как мы сообщали, это ЧП случилось в субботу. Вертолет потерпел крушение в районе санатория «Черноморье» близ Ливадии при заходе на посадку. Пилот погиб, кроме того, телесные повреждения получили двое пассажиров – 38-летний киевлянин и ялтинка, 1982 года рождения, которые с травмами различной степени тяжести и в шоковом состоянии были госпитализированы в Ялтинскую городскую больницу.
- К сожалению, пилот не справился с управлением во время вынужденной посадки, в результате чего сам погиб, - рассказал «КП» президент Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктор Шемчук. - Еще два человека, находившиеся в кабине, были госпитализированы в ялтинскую городскую больницу. Вертолет принадлежал частной кампании и к организаторам гонок не имеет никакого отношения.

«Предварительной проверкой было установлено, что пассажиры вертолета проводили видеосъемку «Yalta Grand Prix of the Sea 2010», – сообщили в пресс-службе.
 
По данному факту транспортной прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Причины и обстоятельства катастрофы выясняются.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт