Сергей ГУЛЕНКО, Ирина ШАХНО (12 мая 2010)

Мальчик «обручился» с подшипником

Родители привели Вадима в больницу лишь на вторые сутки после того, как злосчастный подшипник намертво сковал его палец. Медики говорят, что парнишка мог лишиться пальца из-за невнимания родителей к своему чаду.

 - Когда отец привел к нам паренька, его безымянный палец был синего цвета и раздулся почти в два раза, - говорят медики КРУ «Детская клиническая больница». - После увиденного мы сразу вызвали МЧС.

 Оказалось, подшипник мальчик надел не просто ради забавы. Корреспонденту «КП» на условиях конфиденциальности рассказали, что надеть символическое «колечко» его надоумила цыганская девочка, в которую влюбился Вадим.

 - Снять деталь из каленого железа оказалось не так просто, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - Ситуацию спас народный метод. Перед началом операции мальчику вкололи болеутоляющее. С помощью подсолнечного масла и нитки, которую пропустили сквозь подшипник, через сорок минут работы его удалось снять. Испуганный Вадим заверил спасателей и медиков, что больше такие украшения не будет надевать.

 Спасатели говорят, что такие случаи бывают довольно часто. А еще нередко люди застревают ногами или руками между секций батарей. И их приходится намазывать маслом, а иногда даже пилить, чтобы вызволить бедолаг. Врачи заверяют, что здоровью мальчика ничего не угрожает. Сейчас он находится дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт