Сергей ГУЛЕНКО (12 мая 2010)
В Симферополе дерево покалечило пенсионера

В Симферополе дерево покалечило пенсионера

Фото автора. В больничной палате Николаю Никаноровичу предстоит провести больше месяца

Пострадавшего спасли прохожие

 Травму 67-летний мужчина получил в одиннадцать часов утра, когда шел гулять в Детский парк.

 - Шел по обычному, привычному маршруту, - говорит, лежа на больничной койке, пострадавший Николай Чирков. - В день наматываю около шести километров, врачи говорят, что это полезно для сердца. Раньше я работал в правоохранительных органах, а с 1992 года вышел на пенсию и с тех пор постоянно совершаю пешие прогулки. Обычно иду в Гагаринский парк, потом в Детский, через «Куйбышатник».

 В этот раз, когда Николай Никанорович не спеша двигался в Детский парк, и в тот момент, когда он очутился у центрального входа, его и привалило веткой, сорвавшейся с восьмиметровой высоты.

 - Она оказалось довольно тяжелой и «летела» с большой высоты, поэтому сразу же сбила меня с ног, - рассказывает бывший милиционер, демонстрируя примерно 10-сантиметровый диаметр . - Бревно попало мне по правому плечу. Я упал и опомнился уже лежа на земле, когда меня обступили люди. Благодарен горожанам за помощь, ведь именно свидетели вытащили меня из-под проклятой деревяшки и вызвали «скорую». Это хорошо, что ветка свалилась на меня, а не на детей, которые постоянно бегают в парке.

 Рухнувшее бревно оказалось «живым»

 Сейчас пострадавший лежит в травматологическом отделении шестой городской больницы Симферополя. Ему постоянно колют болеутоляющие - для того, чтобы пациент мог нормально дышать.

 - Ведь ветка зацепила не только плечо, но и ребра, которые ужасно болят! - говорит Николай Никанорович.

 - Опасности для жизни нет, это самый обычный случай, - заверил «КП» заведующий травматологическим отделением Александр Могилевский. - В подобных случаях люди выздоравливают примерно через полтора месяца.

 Приехавшие после кареты «скорой помощи» спасатели говорят, что это несчастный случай. Оказалось, что упавшая ветка не была высохшей, и по какой причине она в тихую, безветренную погоду рухнула вниз, непонятно.

 Мнение ЖЭО

 Тополя пора сносить

 Коммунальщики убеждены, что все тополя в столице давно пора сносить. Эти деревья буквально рассыпаются из-за так называемой «стеклянной» болезни. Когда дерево ею заражается, то становится очень хрупким и даже молодые зеленые растения могут ломаться как спички от легкого ветра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога в ХарьковесюдаЧеви Чейз