Симферопольский школьник чуть не потерял палец... из-за подшипника

 Вчера в детскую клиническую больницу поступил ребенок, которому в результате необычных обстоятельств требовалась срочная помощь врачей и спасателей МЧС.

- Как оказалось, одиннадцатилетний мальчик полтора дня назад баловался и надел себе на безымянный палец подшипник, - рассказывает оперативный дежурный Главного управления МЧС Украины в АР Крым Константин Орлов. – После многочисленных и безуспешных попыток снять «кольцо» самостоятельно, ребенок бросился к родителям. Кормильцы, отмечали наступающий день Победы и особого внимания на сына не обратили. И только спустя почти два дня, когда палец по размеру увеличился в два раза и посинел, родители повезли ребенка в больницу.

Снять впившийся в палец подшипник было не так просто.

- Пилить каленый металл, практически ушедший в распухший палец, было весьма опасно, - говорит Константин Орлов. – Помог снять страшное «колечко» народный способ – с помощью масла и нитки, которую пропустили под металл, подшипник постепенно стянули с пальчика. Промучившись больше часа, мальчика, наконец-то, освободили. По словам медиков, опасности удалось миновать, и палец будет работоспособен. Сам напуганный ребенок заверил спасателей и врачей, что больше такие «украшения» никогда примерять не будет.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт