Дайверы и археологи нашли немецкие судна и крыло самолета ИЛ-2

Дайверы и археологи нашли немецкие судна и крыло самолета ИЛ-2

Археологи давно облюбовали Керчь, где во время войны проводились активные боевые действия. Фото из архива КП

 Как сообщает Керченский городской портал, научный руководитель экспедиции Виктор Вахонеев уже находится в Ольвии, где возглавляет другую группу археологов. Он рассказал, что экспедиция в Героевке сумела сделать фото- и видеосъемку всех обнаруженных объектов, среди которых: две немецкие большие десантные баржи, фрагмент крыла самолета ИЛ-2, два несамоходных судна, - и подготовить эти объекты для занесения в государственный реестр подводного культурного наследия Украины.

Также проведена археологическая инспекция античных поселений на побережье.
 
- Часть этих поселений обрушивается в море, - сказал нам Виктор Вахонеев. – Мы приняли решение о необходимости проведения срочных охранно-археологических работ.
 
Результаты работы впечатляющие, - утверждает руководитель экспедиции, мы сделали несколько важных исследований, поскольку до этого все исследования в Керченском проливе не имели научного характера, они проводились то различными министерствами, то ДОСААФ, но не учеными.
 
Как мы еще сообщали, В Крыму опасаются расцвета «черной» археологии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фармацевт Днепропетровскпогода вАлексей Гаврилов