Алла ДРУЖИНОВИЧ (11 мая 2010, 10:00)

В АРК землю продадут с аукционов

 В понедельник, когда крымчане наслаждались законным выходным днем, в здание правительства автономии с утра стали подтягиваться мэры крымских городов, главы министерств и ведомств, члены правительства.

- Мы выходной сделали рабочим днем, чтобы принять бюджет автономии, подготовить его для принятия Верховной Радой АРК, - прокомментировал журналистам этот неурочный бомонд крымский премьер Василий Джарты. - Я уверен, что это будет не бюджет проедания или выживания, а будет это бюджет развития.

Всего долгожданный бюджет составляет 3 миллиарда 616,5 миллиона гривен. Премьер подытожил, что таким образом главные отличия и задачи новой «сметы» - максимально обеспечить социальную защиту крымчан, а экономику полуострова - простимулировать к бурному развитию.

Но где насобирать столько средств, чтоб реализовать грандиозный «бизнес-проект»?


- Зарабатывать средства будем, реализуя землю и имущество Крыма через аукционы, - говорит Василий Георгиевич. - Проведение первого публичного аукциона предполагается уже в ближайший месяц, и мы сможем предъявить всем жителям Крыма, как это цивилизованно можно делать. Спрос на крымскую землю и имущество есть. Но сейчас все это продается тихо, незаконно. И многие сейчас затаились, следят за нашими действиями, мол, Джарты сейчас волны поднимет, но вскоре все снова успокоится. Я хочу предупредить, что ничего не успокоится и никому не удастся отстояться в сторонке и потом снова приняться за свое. Это касается и парков ЮБК, и господина Бондаря из Администрации парков, который сидит и раздает, как собственное имущество. Я хочу публично предупредить его, пусть задумается над тем, что уже сделал, и пусть не думает делать то, что собирается.
 
Крымский премьер предположил, что доход от реализации земли уже до конца года составит порядка 100-150 миллионов гривен.

- Бюджет сформирован на реальной доходной базе, а его доходная часть больше показателей, доведенных Минфином Украины, на 259,6 миллиона гривен, - прокомментировал ситуацию министр финансов АРК Павел Токарев. - Впервые в этом веке мы принимаем доходную часть бюджета, предлагая утвердить выше контрольных цифр Минфина.
 
Этого планируется достигнуть за счет того, что налоговых поступлений в бюджет будет теперь поступать больше, а дотация выравнивания из Госбюджета снизится почти в 4 раза. А это означает, что новый бюджет будет иметь большую экономическую самостоятельность. Совмин АРК проект одобрил. Завтра его обсудит Верховная Рада автономии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт